Ich liebe Pasta! In allen Formen, in allen Farben – ich könnte täglich Nudeln essen! Nudeln machen glücklich, Nudeln kann man immer zur Hand haben, Nudeln gehen zur Not ganz schnell, wenn die hungrige Meute ins Haus gestürmt kommt, und vor allem: Nudeln sind so unglaublich vielseitig! Für jede Jahreszeit für jeden Anlass – es gibt immer ein passendes Rezept!
Passend zur Jahreszeit habe ich heute ein herbstlich-winterliches Pasta-Rezept für Euch. Tagliatelle mit frischen Champignons, roten Zwiebeln und Schinken. Schnell für die Familie gekocht, aber auch schick genug für Gäste. Und vor allem soooo lecker! Besser geht’s nicht, oder?
Rezept
Tagliatelle mit Champignons, roten Zwiebeln und Schinken
Zutaten
500 g Tagliatelle
400 g frische Champignons
2 kleine rote Zwiebeln
50 g geräucherter Schinken in Scheiben
4-5 Frühlingszwiebeln
150 ml Weisswein
200 g Sahne
Meersalz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Einige Blättchen frische glatte Petersilie, gehackt
Zubereitung
Die Tagliatelle nach Packungsanweisung zubereiten. Schinken erst quer, dann längs in 1cm lange/breite Stücke schneiden und in einer großen beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Fett anbraten.
Sobald der Schinken knusprig gebräunt ist, herausnehmen und beiseite stellen. In der Zwischenzeit die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. In die nun leere Pfanne geben und unter vorsichtigem Wenden andünsten. Die Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden, zu den Champignons in die Pfanne geben.
Bevor alles zu sehr bräunt, mit dem Weisswein ablöschen. Die Sahne hinzugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Champignons und Zwiebeln sollen unbedingt noch Biss haben, also nicht mehr zu lange köcheln lassen.
Frühlingszwiebeln putzen und in kleine Ringe schneiden. Die fertigen Tagliatelle und den Schinken zur Sauce in der Pfanne geben und gut vermischen. Auf vier Tellern anrichten und mit den Frühlingszwiebeln und der Petersilie bestreuen.
Guten Appetit!
4 Portionen
20 Minuten
Du magst keinen Schinken oder isst lieber vegetarisch? Kein Problem! Die Nudeln schmecken natürlich auch ohne Schinken! Lass den Schinken einfach weg. Eventuell musst Du etwas mehr Salz verwenden, oder etwas Gemüsefond zum Würzen.
Dieses leckere Nudelrezept ist im Handumdrehen auf dem Tisch und hat das Zeug zum absoluten Familien-Lieblingsessen! Ein Dauerbrenner an diesen Tagen, an denen man einfach nicht weiß, was man kochen soll. Kennt jeder, oder?
Ich wünsche Euch noch einen wunderschönen Tag!
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